ГПЗКУ приняла на 40% больше зерна нового урожая, чем год назад

Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ПАО «ГПЗКУ») приняла на 40% больше зерна нового урожая, чем год назад. Об этом сообщил председатель правления ПАО «ГПЗКУ» Александр Лавринчук, комментируя выполнение планов предприятием по заготовке зерна на 2011/12 маркетинговый год, информирует АПК-Информ.

В частности он отметил, что по состоянию на 9 января.2012 г. на заготовительные филиалы поступило более 2,4 млн. тонн зерна, что на 976 тыс. тонн. больше, чем за соответствующий период прошлого года. За это же время через портовые элеваторы отгружено 572,6 тыс. тонн зерна (в прошлом — 321,5 тыс. тонн), сообщает пресс-служба компании.

На 2011/12 МГ корпорация планирует заготовить около 3000 тыс. тонн (90% емкостей) зерна в целом, и осуществить перевалку зерна через портовые элеваторы — 2210 тыс. тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus