Ника-Тера загрузил шротом первый теплоход по схеме склад-судно

24 июля Морской специализированный порт «Ника-Тера» загрузил шротом первый теплоход по технологической схеме «склад-судно».

Об этом сообщает пресс-служба компании.

На причалах порта теплоход PHOENIX был загружен 11,4 тыс. т гранулированного подсолнечного шрота, назначением в Нидерланды.

«Ника-Тера» завершила формирование полного комплекса портовых услуг для компаний, специализирующихся на переработке масличных культур. Мощности предприятия позволяют параллельно с работой собственного маслоперевалочного терминала, заниматься хранением и перевалкой шрота, являющегося еще одним продуктом переработки семян подсолнечника.

Приемка шрота может осуществляться с автомобильного и ж/д транспорта, в количестве до 8 тыс. т в сутки. Норма отгрузки масличных грузов на судно составила 10 тыс. т в сутки.

Напомним, что в июне 2018 г. объем перевалки грузов в морском порту «Ника-Тера» превысил аналогичный показатель 2017 г. на 21%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus