Законодательство в сфере АПК обсудят с международными экспертами

В этом году Украина продолжит свой курс на системное реформирование аграрного сектора.

Об этом, во время заседания Координационного совета по вопросам аграрной реформы, сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк. Как передает его слова пресс-служба ведомства, наработки нормативно-правовой базы будет осуществляться согласно международным стандартам и требованиям европейского сообщества, пишет ЛИГА.

Одним из ключевых аспектов в контексте осуществления земельной реформы будет принятие закона "О рынке земель". Чтобы земельная реформа заработала полноценно, планируется принять ряд нормативно-правовых актов, которые будут вынесены на обсуждение с экспертной средой, в том числе — международными специалистами.

"Прошедший год для аграрного сектора Украины был достаточно успешным. В 2012 году мы продолжим осуществлять системные реформы в соответствии с европейскими и мировыми стандартами", — отметил Николай Присяжнюк.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus