Избыточные осадки повредили будущий урожай яблок

Более двух недель на территории почти всех регионов Украины наблюдаются интенсивные дожди с грозами, нередко сопровождающиеся градом. Это приводит к многочисленным проблемам для садоводов.

Об этом сообщает EastFruit.

«Уже появились сообщения о значительных повреждениях яблок в садах, не оборудованных градобойными сетками или другими видами защиты от града. Практически ежедневные дожди, также не позволяют проводить плановые обработки по защите от вредителей и болезней, а избыточная влажность воздуха стимулирует развитие болезней», — отмечают специалисты.

По прогнозам аграриев, уборка первых «осенних» сортов яблока начнется 25-30 августа, что на 10 дней позже, чем в прошлом году.

«Это не является серьезной проблемой у преимущественного большинства профессиональных садоводов. Кроме того, дожди компенсируют другую, значительно более серьезную для Украины проблему — солнечных ожогов яблок. Так что, можно сказать, что общий результат по этому показателю, скорее позитивный», — указывают эксперты.

В рзультате, аналитики и фермеры считают, что цены на яблоко «осенних» сортов будут значительно ниже, чем годом ранее. 

Напомним, что группа компаний T.B. Fruit начала прием яблок.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus