Аграрный фонд и Индустриалбанк начали программу финансирования аграриев

ПАО «Аграрный фонд» и «Индустриалбанк» начинают совместную программу финансирования агропроизводителей. Соответствующее решение было оформлено в меморандуме, подписанном руководством компаний.

Об этом сообщает пресс-служба компании «Аграрный фонд».

«Наша форвардная программа пользуется спросом, и мы активно работаем над привлечением банковских учреждений для совместного финансирования аграриев», — отметил председатель правления «Аграрный фонд» Андрей Радченко.

Форвардный контракт заключается между агропредприятием и «Аграрный фонд». Предоплата составляет 65% от общей суммы контракта. Окончательный расчет по рыночным ценам на момент поставки зерна. Процентная ставка от 21% в гривне.

«Мы присоединилась к сотрудничеству с «Аграрным фондом», поскольку форвардные контракты, которые заключает фонд, позволяют агробизнесу повышать эффективность и рентабельность своей деятельности в условиях сезонных и ценовых рисков», — комментирует первый заместитель председателя правления «Индустриалбанк» Виталий Романчукевич .

Напомним, что «Аграрный фонд» совместно с «Банком Кредит Днепр» начинает программу финансирования производителей сельскохозяйственной продукции.

Справка: Основные требования банка к агропроизводителям:

  • основной вид деятельности — сельское хозяйство (растениеводство не менее 70%);
  • только для юридических лиц (срок существования бизнеса — от 2 лет);
  • прибыльная деятельность, земельный банк от 500 га.

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus