Аграрный фонд обвиняет Украинскую зерновую компанию Грейнкор в невозврате зерна

По обращению ПАО «Аграрный фонд» Управление защиты экономики Национальной полиции Украины провело предварительное расследование и предъявило подозрение руководству «Украинской зерновой компания «Грейнкор» в связи с невозвратом зерна «Аграрному фонду».

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Грейнкор» заключил форвардный контракт с «Аграрным фондом» на поставку зерна пшеницы и получил денежные средства в качестве аванса. Однако вышеупомянутое общество свои обязательства перед Фондом не выполнило, поставку зерна не осуществило и средства не вернуло», — отмечается в сообщении.

Сейчас, по информации Управления защиты экономики, руководство «Грейнкор» подозревается в присвоении имущества в особо крупных размерах, в соответствии со ст. 191 УК Украины.

Напомним, что по итогам 2017 г. в список ТОП-100 крупнейших государственный компаний вошли 7 предприятий АПК, в том числе «Аграрный фонд».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus