2011 был успешным для сельского хозяйства Турции

По данным официальной статистики, сельскохозяйственный сектор, на долю которого приходится 5,6 млн. рабочих мест, вырос на 5,3% в первые три квартала прошлого года, несмотря на влияние мирового кризиса, передает УкрАгроКонсалт.

Экспорт сельскохозяйственной продукции из Турции в 2011 году установил новый рекорд, поднявшись до $ 17,9 млрд, показав 19% рост в годовом исчислении.

Рост сельского хозяйства Турции также создал много новых рабочих мест. По состоянию на сентябрь, уровень безработицы в Турции был на уровне 8,8%, что значительно ниже показателя 2009 года на уровне 14%. По данным Конфедерации работодателей Турции, сельское хозяйство является ключевым фактором создания новых рабочих мест с 2005 года. В период с 2007 по 2010 г, занятость населения в сельском хозяйстве страны увеличилась на 17%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus