Запасы пшеницы в Австралии на конец 2018/19 МГ сократятся на 40%

В 2018/19 МГ Министерство сельского хозяйства США (USDA) прогнозирует рост экспорта австралийской пшеницы по сравнению с текущим сезоном, несмотря на неблагоприятные погодные условия для формирования урожая.

Об этом сообщает УкрАгроКонсалт.

В июле Австралия завершила посев пшеницы, при этом в ключевых регионах производства количество осадков за месяц составило 20-40% от нормы. Дожди отмечались преимущественно в южных регионах страны.

«В текущем сезоне Австралия соберет 22 млн т, что выше прогноза прошлого сезона — 21,3 млн т. В ближайшее время метеорологи не ожидают продуктивных осадков, что может скорректировать в сторону снижения дальнейшие оценки урожая», — отмечается в сообщени.  

При этом, экспорт увеличится до 16 млн т, или же +1 млн т по сравнению с 2017/18 МГ. Росту экспорта послужит сокращение предложения высококачественной пшеницы на мировом рынке.

«Основными покупателями пшеницы останутся Индонезия, Филиппины, Китай и Южная Корея. Доля Вьетнама, которая по итогам 2017/18 МГ составила 9% в экспорте австралийской пшеницы, продолжит сокращаться в пользу причерноморского зерна», — указывается в сообщени.

На фоне активного экспортного спроса на конец 2018/19 МГ конечные запасы пшеницы в Австралии сократятся на 40% за год до 3 млн т.

Напомним, что эксперты снизили мировое производство пшеницы в 2018/19 МГ до 729,6 млн т, что на 6,6 млн т (или 4%) уступает предыдущей оценке экспертов, а также на 28,4 млн т — показателю 2017/18 МГ.

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus