Элеваторы РОСТОК-ХОЛДИНГ приняли 69,4 тыс. т зерна

С начала сезона элеваторы группы «РОСТОК-ХОЛДИНГ» приняли 69,4 тыс. т ранних культур, в частности, озимой пшеницы, ярового ячменя и гороха, при этом соотношение продовольственной (2 и 3 класс) и фуражной (6 класс) пшеницы составляет 50:50.

Об этом сообщает AgroTimes.

«Самой большой проблемой по качеству зерновых культур, поступающих на элеваторы «РОСТОК-ХОЛДИНГ», является проросшие зерна в колосе, особенно на сортах отечественной селекции», — указывается в сообщении.

В компании отмечают, что это является следствием обильных дождей. Почти ежедневно в течение второй и третьей декады июля были осадки.

В то же время обработка фунгицидами позволила избежать поражения зерна грибковыми заболеваниями, хотя в регионах деятельности «Росток-Холдинг» в этом году было много сажкового и фузариозного зерна.

Напомним, что на всех предприятиях агроиндустриального холдинга «Мироновский Хлебопродукт» (МХП)  оперативно проводят десикацию подсолнечника — к середине августа уже было обработано больше 1 тыс. га посевов. 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus