Ostchem может остановить работу из-за Укрзализныци

Химические предприятия Ostchem вынуждены будут через неделю остановить работу при дальнейшем отказе «Укрзализныци» подавать вагоны для отгрузки их продукции.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».  

«Укрзализныця» неделю назад перестала подавать вагоны. В результате продукция не отгружается, заводы вынуждены затаривать свои склады. Если не возобновят подачу вагонов, в среднем, через неделю склады предприятий будут полностью заполнены и им придется остановить работу», — указывается в издателстве.

В Ostchem уточнили, что особенно критическая ситуация сложилась на черкасском «Азоте», «Ривнеазоте», однако и работа северодонецкого «Азота» находится под угрозой.

«Если подача вагонов не будет возобновлена — под угрозой окажется осенняя посевная. Химпредприятия остановятся и будут нести убытки, аграрии рискуют недополучить необходимые им удобрения», — добавляют в компании.

При этом, суточная потребность каждого из химпредприятий в полувагонах — около 20 ед.

Руководители черкасского «Азота», «Ривнеазота» и северодонецкого «Азота» обратились с письмом к премьер-министру Владимиру Гройсману и руководству «Укрзализныци» с просьбой о немедленном разрешении проблемы.

Напомним, что после четырехлетнего перерыва в Северодонецке заработало предприятие по изготовлению минеральных удобрений «Азот».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus