Мировые цены на апельсиновый сок достигли 5-летнего максимума

Фьючерсы на апельсиновый сок выросли на Нью-Йоркской бирже в цене до самого высокого уровня за последние 5 лет.

Столь существенное подорожание товара спровоцировали спекуляции о том, что растения во Флориде (США), одном из крупнейших в мире регионов произрастания данного цитруса, были повреждены (примерно 5% урожая) морозом гораздо более существенно, чем прогнозировалось на прошлой неделе, передает ЛИГА.

Сокращение запасов апельсин в США привело к тому, что фьючерсы на данный товар подорожали, начиная с сентября, почти на 39%. Это является самым существенным приростом цены по сравнению с изменением цен на 19 товаров, отражаемым индексом CRB. Вместе с тем, розничные цены на апельсиновый сок на 24 декабря были на 7,9% выше цен в прошлом году, сообщает исследовательская компания Nielsen.

В частности, фьючерсы на апельсиновый сок с поставкой в марте подорожали на Нью-Йоркской бирже 10 января на 11%, до $2.0775/фунт, достигнув самого высокого уровня с марта 2007 года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus