В середине августа сложились благоприятные погодные условия для завершения уборочной

В Украине в течение второй декады августа сложились благоприятные погодные условия для завершения уборочной кампании и накопления сахара в плодах и корнях сахарной свеклы.

Об этом идет речь в агрометеорологическом обзоре Укргидрометеоцентра, пишет «АПК-Информ».

Однако в южных и центральных областях Украины во второй декаде августа совсем не было дождей, отмечалась высокая температура воздуха и зафиксированы суховейные явления.

Вследствие этого на площадях, где были полностью исчерпаны запасы продуктивной влаги, происходило преждевременное завершение вегетации поздних сельхозкультур.

Так, создавались неблагоприятные условия для накопления продуктивной влаги в почве на площадях, предназначенных под сев озимых культур под урожай 2019 г. и для сева озимого рапса.

Отмечается, что высокие температуры воздуха и дефицит продуктивной влаги значительно усложнили рост и развитие корнеплодов, замедлялся или прекращался их прирост, наблюдалось увядание и засыхание растений.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus