Сахаропроизводителям не хватает железнодорожных вагонов — Укрцукор

По информации сахарных компаний и отдельных сахарных заводов, производителям не хватает полувагонов и крытых вагонов, используемых для перевозки известнякового камня и сахара.

Об этом сообщает «Укрцукор».

Отмечается, что такая ситуация может негативно отразиться на начале производственного сезона, ведь сахарные заводы — это предприятия с непрерывным циклом производства.

«Сахарные заводы для осуществления производственно-технической и хозяйственной деятельности используют значительные объемы перевозки — более 2 млн т различных грузов железнодорожным транспортом. Это и сахарная свекла, и уголь, известняковый камень, кокс, сахар и др. Поэтому, такая ситуация вызывает волнения, ведь это прямая возможность сорвать начало производственного сезона и внешнеэкономические контракты на поставки сахара, как внутри страны, так и за границу, а это немалые убытки», — комментирует руководитель аналитического отдела НАСУ «Укрцукор» Руслана Бутыло.

На сегодня, большая часть сахарных заводов жалуются на логистические трудности. Наиболее угрожающая ситуация сложилась на станциях Радехов, Хоростков, Козова, Збараж, Шманьковчики, Гнидава, Максимовка Львовской железной дороги; Вапнярка Одесской железной дороги; Гуты и Ланна Южной железной дороги, Тетиев, Яготин, Сквира Юго-Западной железной дороги и др.

Напомним, что Украина по итогам января-июля 2018 г. экспортировала 364,08 тыс. т сахара на сумму $139,84 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus