Укрцукор обратился к Президенту с просьбой не закрывать грузовые станции

НАСУ «Укрцукор» обратилась к Президенту Украины с просьбой решить проблему с закрытием грузовых станций.

Об этом сообщает пресс-служба «Укрцукор».

«Укрцукор» направил официальное обращение Президенту Украины, премьер-министру и председателю правления «Укрзализныци» с просьбой не допустить закрытия грузовых станций, которые обслуживают предприятия сахарной отрасли», — отмечается в сообщении.

Как указывает пресс-служба «Укрцукор», сахарные предприятия вынуждены увеличить расходы на прием сырья и отправку готовой продукции из-за признания «Укрзализныцей» малодеятельными грузовые станции, которыми они пользуются, и дальнейшего их закрытия. В перечень малодеятельных грузовых станций включены отдельные станции, которые обслуживают сахарные заводы компании «Астарта-Киев» и «Ланновского сахарного завода», а именно станции Южной железной дороги Полтавской области — Ланна, Вилы, Лищиновка и Водяной.

«Такая ситуация с малодеятельнымы грузовыми станциями и иx закрытием приведет к увеличению расходов сахарных заводов на прием и отправку продукции и сделает указанные регионы логистически непривлекательнымы для дальнейшего развития предприятий и строительства новых объектов», —  объясняется в сообщении.

Напомним, что «Укрзализныця» предлагает органам местной власти возместить убытки за малодеятельные станции или увеличить нагрузку для продолжения их функционирования.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus