В Украине запустили «платформу» с деталями получения бюджетной поддержки агросектора

AgroPolit.com запустил новый проект — «Азбука Агродотаций», суть которого состоит в том, чтобы показать подробно все, что касается бюджетной поддержки АПК.

Напомним, что на 2018 год правительство заложило в казну 6,3 млрд грн (1% ВВП) на дотации агросектора через различные программы.

«Для отрасли, которая формирует 14% ВВП, такая сумма — это мало. Сумма должна увеличиваться. Логика этой поддержки — стимулировать рост производства в секторе, который легально работает и платит налоги в бюджет, а также — усилить конкурентоспособность отечественных производителей на внешних рынках, например ЕС», — пишет издание.

Каков порядок получения аграрных дотаций для фермеров, сельхозпредприятий? Кто может претендовать на эти деньги? Кому и сколько выделено бюджетных денег? Какие механизмы бюджетной поддержки аграриев существуют в мире? Об этом и другом мы расскажем в проекте «Азбука Агродотаций».

Читать по теме: Абетка агродотацій. Випуск №1: ТОП 10 матеріалів про бюджетну підтримку

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus