Открытие семенного завода Bayer не означает закрытие контрактов с прежними партнерами — Лидия Озерова

Открытие нового завода Bayer по производству и доработке семян кукурузы не приведет к прекращению партнерских отношений с другими семенными заводами Украины, где ранее дорабатывались семена бренда DEKALB компании Monsanto.

Об этом во время пресс-конференции, приуроченной открытию нового семенного завода компании Bayer мощностью 750 тыс. посевных единиц кукурузы в год, отвечая на вопрос Latifundist.com, сообщила генеральный директор «Монсанто-Украина» Лидия Озерова.

«Действительно, открытие этого завода означает увеличение в Украине мощностей по производству семян. На самом деле, если заглянуть немного в прошлое, наш проект начался еще в 2013 г., и мы начинали с производства в полях вместе с нашими партнерами. У нас на сегодняшний день более 3500 участков гибридизации. Следовательно у нас есть десятки партнеров, с которыми мы производим семена в полях», — отметила гендиректор «Монсанто-Украина».

Лидия Озерова считает, что у аграрного бизнеса в Украине большие перспективы для развития, а потому найдутся еще варианты дальнейшего тесного сотрудничества с партнерами.

«Если говорить о доработке семян, на сегодняшний день с нашими партнерами у нас достаточно тесное сотрудничество. И мы видим в стране очень большие перспективы развития аграрного бизнеса. Я уверенно могу сказать от имени нашей компании, что мы найдем пути, чтобы этот бизнес был успешен как для нашей компании, так и для других производителей семян и агропроизводителей. Потому сейчас мы говорим только о росте нашего совместного бизнеса», — резюмировала Лидия Озерова.

Напомним, что 21 августа официально стартовал процесс интеграции Monsanto в структуру компании Bayer.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus