На Николаевщине подешевели хлеб и сахар

Индекс потребительских цен в декабре 2011г. по Украине и Николаевской области составил 100,2%, в целом за прошедший год — 104,6% и 104,4%, соответственно.

В декабре 2011г. относительно ноября на потребительском рынке области продукты питания и безалкогольные напитки выросли в цене на 0,3%. Среди продуктов питания наиболее подорожали молоко, сыр и яйца — на 3,3%, а именно: яйца выросли в цене на 9,8%, молоко — на 3%.

На 0,5% подорожали мясо, мясопродукты и овощи, передает УкрАгроКонсалт.

В то же время, цены на сахар, джем, мед, шоколад и кондитерские изделия снизились на 2,9%, в частности на сахар – на 8,7%.

Снижение цен на хлеб и хлебопродукты на 0,2%, вызвано, в основном, подешевлением риса — на 5,6%, муки и круп — на 2,2% (в т.ч. пшена — на 6,3%, крупы гречневой — на 3,8%).

На потребительском рынке непродовольственных товаров и услуг за декабрь 2011г. оплата за жилье, воду, электроэнергию, газ и прочие виды топлива в целом снизилась на 0,1% за счет уменьшения стоимости сжиженного газа на 1,9%.

В сфере здравоохранения рост цен на 0,7% вызван подорожанием услуг санаторно-курортных учреждений на 3,9%, диагностических услуг — на 3%. Вместе с тем, фармацевтическая продукция, медицинские товары и оборудование уменьшились в цене на 0,3%.

Цены на одежду и обувь, в сферах транспорта, связи, отдыха и культуры, образования, ресторанного и гостиничного бизнеса, стоимость разных товаров и услуг в целом не изменились.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus