SALIC планирует досрочно выкупить еврооблигации Мрии

SALIC планирует досрочно выкупить еврооблигации Mriya Farming PLC более чем на $208 млн, эмитированные в рамках реструктуризации обязательств агрохолдинга «Мрия».

Об этом говорится в сообщении на сайте компании.

Выкуп предположительно стартует 16 ноября 2018 г. Окончательный расчет с держателями ценных бумаг завершится 15 ноября 2019 г.

Длительный период выкупа обусловлен тем, что часть средств в рамках сделки по покупке SALIC агрохолдинга «Мрия» будет заблокирована на эскроу-счете, и высвободится только после определения финальной цены продажи.

В сообщении также указывается, что SALIC в рамках сделки, перечислит «Мрие» определенную сумму денежных средств. После вычета сопутствующих сделке расходов, предполагаемых на уровне $10-15 млн, ставка восстановления по еврооблигациям составит 53-62% номинала.

Совет директоров и владельцы 86,5% облигаций одобрили сделку. Владельцы облигаций не проголосовали против сделки.

Напомним, что 12 сентября в Киеве состоялась церемония подписания договора купли-продажи акций агрохолдинга «Мрия» между компаниями Mriya Farming PLC и Saudi Agricultural and Livestock Investment Co. (SALIC).

Читать по теме: Восточные сказки SALIC: что известно о саудовских покупателях Мрии

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus