SALIC купил Мрию за $242 млн — СМИ

Саудовская компания Saudi Agricultural and Livestock Investment Co. (SALIC) по оценкам купила агрохолдинг «Мрия» за $242 млн.

Об этом сообщает Financial Times.

«Человек со знанием условий рассказал, что SALIC направит $242 млн на покупку «Мрии», «ранее миллиардной компании, которая попала под контроль своих кредиторов после дефолта», — отмечается в сообщении.

Напомним, что сегодня в Киеве состоялась церемония подписания договора купли-продажи акций агрохолдинга «Мрия» между компаниями Mriya Farming PLC и SALIC.

Президент Украины Петр Порошенко отметил, что инвестиции Саудовской Аравии стоили «сотни миллионов долларов».

«В течение следующих двух лет мы планируем инвестировать значительные средства в новое оборудование, инфраструктуру, агротехнологии и консолидацию земельного банка, а также тесно сотрудничать с управленческой командой на местах и с представителями региональной власти, чтобы вывести совместную операционную деятельность «Мрии» и СFG на мировой уровень», — сообщил генеральный директор CFG Марк Леард.

Ранее он отмечал, что инвестиции будут превышать $150 млн. Компания отказалась от комментариев относительно точного объема инвестиций.

Читать по теме: Восточные сказки SALIC: что известно о саудовских покупателях Мрии

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus