Хозяйства Хмельнитчины на 20% увеличат поставки ячменя на Славутский солодовый завод

Оказать содействие в этом пообещал глава облгосадминистрации Василий Ядуха, находясь в ходе рабочего визита на Славутского солодового завода.

«Уже принято решение, а главное, чтобы была инициатива руководства завода и главы райгосадминистрации, и когда придет время запуска предприятия в новом сезоне, то есть закладка посевов ячменя соответствующих сортов и качества, мы обязательно соберем представителей каждого района и поднимем этот вопрос. У нас есть мощные хозяйства, которые выдерживают технологию выращивания сельскохозяйственных культур. Мы восстановим ту практику, которая была много лет назад, чтобы хозяйства Хмельницкой области обеспечивали сырьем данное предприятие не 30%, а хотя бы на 50%», — подчеркнул Василий Ядуха.

Губернатор напомнил, что для решения проблем бюджетных учреждений, необходимо наполнять казну. «Одним из таких, кто стабильно пополняет областную казну являются Славутский солодовый завод. Это мощное предприятие. Кстати, сушилка, которая является на 80 тысяч тонн зерна — крупнейшая в Европе», — подчеркнул Василий Ядуха.

Вместе с тем он отметил, что несмотря на высокую среднюю заработную плату, а это около 5800 гривен, простые работники получают значительно меньше денег.

«Нам интересно, что получают не руководители предприятия, а простые работники. Они получают гораздо меньше. Поэтому максимальное внимание должно быть уделено нашим людям, независимо от того, чьи инвестиции привлечены на предприятии. И именно по результатам выплаты заработной платы рядовым работникам того или иного предприятия, мы можем оценить качество инвестиций», — убежден губернатор.

Предприятие введено в эксплуатацию в 1989 году. В 1998 году 92% акций предприятия выкупила шведская компания. Транзакция к французской компании проведена в 2004 году, что стало началом широкомасштабного обновления и реконструкции вышеуказанного предприятия. Сегодня ЗАО «Славутский солодовый завод» является стабильным партнером-поставщиком солода и надежным покупателем пивоваренного ячменя у отечественных сельхозпроизводителей. Основной задачей предприятия является выпуск высококачественного солода, конкурентоспособного на рынках Украины и Европы. Завод сотрудничает с 250 сельскохозяйственными предприятиями, которые в свою очередь имеют гарантированный сбыт зерна по рыночным ценам. Продукция предприятия пользуется спросом в России, Армении, Азербайджане, Грузии. А каждая третья бутылка пива в Украине изготовлена из светлого пивоваренного солода Славутского завода, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus