Узбекистан ввел акциз на ввоз растительного масла

Президент Узбекистана Ислам Каримов своим постановлением с 1 января ввел акциз на ввоз в республику растительного масла.

В соответствии с документом, на импорт растительного масла (код ТН ВЭД 1512) установлена комбинированная ставка акциза в размере 10% от таможенной стоимости товара, но не менее 0,16 доллара за 1 литр, передает Агро Перспектива.

До настоящего времени при ввозе в республику растительного масла действовала только импортная пошлина в размере 5% от таможенной стоимости товара.

В Государственном таможенном комитете республики (ГТК) отметили, что данная мера принята в целях защиты отечественных производителей растительного масла.

Суммарная производственная мощность всех 52 предприятий масложировой отрасли Узбекистана составляет около 440 тысяч тонн растительного масла, 52,4 тысячи тонн маргарина, 105,7 тысячи тонн хозяйственного масла.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus