Низкое качество и дефицит удобрений затрудняют проведение посевной озимых культур

Учитывая сезонные периоды дефицита минеральных удобрений на рынке, многие сельхозпроизводителей пытаются запастись удобрениями для посевной заранее, однако не у всех на это хватает средств. В результате: нередко приходится вносить подкормку с опозданием, часто вопрос вызывает качество полученной продукции.

Об этом сообщается в материале «Осенняя посевная: дефицит влаги и дефицит средств» SuperAgronom.com.

Например хозяйство «Лактус» на Донетчине практически весь объем питания под осеннюю посевную приобрело еще весной, и теперь как такового дефицита не испытывают. Об этом рассказал агроном хозяйства Григорий Козлов.

Впрочем, как отмечают аграрии, пока найти нормальные удобрения и договориться о своевременном их поставки — крайне сложно.

Агроном одного из хозяйств в Сумской рассказал, что при посеве рапса вовремя внести азотные удобрения из-за их дефицит так и не удалось.

Тем временем кто-то решает вопрос дефицита отдельных удобрений путем диверсификации источников и технологии питания. Например руководитель хозяйства «Лампка Агро» Зигмунд Лампка на Хмельнитчине отметил, в питании они не экономят, но переходят на различные формы удобрения.

Между тем, аграрии продолжают запасаться удобрениями и как свидетельствуют данные Института охраны почв, общая обеспеченность аграриев минеральными удобрениями пока составляла 73% (в 2017 году показатель обеспеченности составил 87%)

Напомним, что после четырехлетнего перерыва в Северодонецке заработало предприятие по изготовлению минеральных удобрений «Азот».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus