Зигмунд Лампка

Владелец компании «Лампка Агро»
1221

Профиль в Facebook

Немецкий фермер Зигмунд Лампка выращивает на 4 тыс. га пшеницу, кукурузу, сою и подсолнечник на территории Хмельницкой области.

Подыскивая место для своей будущей фермы, Зигмунд Лампка рассматривал три варианта – Украину, Канаду и Австралию. Остановился на Украине в силу трех соображений: соотношение цены и качества земли, природные условия, близость к родной Германии.

Цитаты:

  • «Меня постоянно интересовала работа на земле. Я никогда не отказывался от своих корней, так что по возможности всегда помогал брату и сестрам по хозяйству». (Latifundist.com, ноябрь, 2014 г.)
  • «Соя — простая культура для специалистов. Для ее выращивания надо знать, понимать и предвидеть много нюансов. Это целое искусство». (Latifundist.com, ноябрь, 2014 г.)
  • «В Украине я превратил свое хобби в профессию, а мечта стала реальностью. Я благодарен, что Украина дала мне шанс развиваться и самореализоваться. Мечтайте, но не забывайте действовать, раскройте свой потенциал — и тогда вы сами удивитесь, насколько велики ваши возможности». (Latifundist.com, ноябрь, 2014 г.)
  • «Селяне долго ко мне присматривались, и когда увидели, что я умею хорошо работать, и еще всегда выполняю договоренности, все пошло нормально». (Агросвит, «Как поживают европейские фермеры в степях Украины».)
  • «В Германии нет аграрных холдингов с земельным банком более чем 80 тыс. га. Это — огромный масштаб, который нуждается в столь слаженной и отточенной организации, что и представить тяжело». (Svarog-Медиа, июнь, 2013 г.)

Ссылки на интервью и публикации:

Подготовлено по материалам открытых источников
Обновлено 13 июля 2017