Таможенники выявили в Ильичевском порту контрабанду риса на 5 млн. грн.

Таможенники выявили в Ильичевском морском торговом порту (Одесская обл.) факт незаконного перемещения около 1,7 тыс. тонн риса стоимостью более 5 млн. гривен, передает Интерфакс-Украины.

Как сообщает пресс-служба Государственной таможенной службы, в Ильичевский порт в адрес одного из украинских предприятий поступило почти 1,7 тыс. тонн риса. По поручению новозеландской компании-продавца его отправителями были фирмы из Таиланда, Пакистана и Вьетнама.

Однако в ходе проверки документов, а также направления запроса в Государственный реестр компаний Новой Зеландии было установлено, что компания-продавец прекратила деятельность еще до выдачи коммерческих документов и осуществления поставок.

Таможня, в свою очередь, составила четыре протокола о нарушении таможенных правил Украины по признакам ст. 352 Таможенного кодекса.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus