Украина исчерпала 9 квот на экспорт агропродукции в ЕС

По состоянию на 21 сентября Украина исчерпала 9 квот на беспошлинный экспорт аграрной продукции в рамках зоны свободной торговли с ЕС.

Об этом сообщает пресс-служба Минагропрода.

«Наилучшим подтверждением того, что соглашение о ЗСТ между Украиной и ЕС работает, является постоянное увеличение объемов отечественного аграрного и пищевого экспорта на рынки стран ЕС. Уже традиционно украинские экспортеры на 100% заполнили тарифные квоты на украинский мед, солод и пшеничную клетчатку, обработанные томаты, виноградный и яблочный сок, пшеницу, кукурузу и сливочное масло», — комментирует  заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева.

Кроме того, использованы дополнительные торговые преференции, которые были получены в 2017 году, на кукурузу, пшеницу мягкую, мед и обработанные томаты.

По словам эксперта, на 85% использованы тарифные квоты на украинский крахмал и на 99,4% — на обработанный крахмал, мясо птицы — на 75%, яйца и альбумины — 53,7%, чеснок — 61,2%.

Напомним, что за январь-август 2018 г. Украина экспортировала более 130 млн т молочных продуктов на сумму $228,3 млн, что больше на $17,8 млн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Пятый юбилейный выпуск ежегодного инфографического справочника «Агробизнес Украины» за 2017/18 МГ уже доступен в режиме онлайн.



Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus