Чешский инвестфонд увеличит долю в Agromino до 43%

Чешский инвестиционный фонд Mabon investiční fond s proměnným základním kapitálem a.s. увеличит долю в компании Agromino до 43,05%.

Об этом сообщает пресс-служба Agromino.

Так, инвестфонд заключил соглашения о покупке 3,15 млн акций Agromino на общую сумму 53,57 млн шведских крон, что соответствует цене 17 шведских крон на акцию ($1,91).

Mabon может увеличить количество акций до 7,5 млн, что соответствует 43,05% от общего количества акций и голосов в компании.

Также компания GoMobile Nu AB, второй по величине акционер компании, заключила соглашение о продаже 1,48 млн акций Agromino на общую сумму 25,16 млн шведских крон (17 крон за акцию). Если сделка будет утверждена, то GoMobile Nu AB станет держателем менее 15% от общего акционерного капитала и от всех прав голоса Agromino.

Напомним, что компания Agromino за первое полугодие 2018 г. получила €2,8 млн чистого убытка против €9,5 млн прибыли в аналогичном периоде 2017 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus