Бразилия. Фермеры получат кредиты на увеличение производства сахарного тростника

Бразилия переживает всплеск интереса к производству этанола, который изготавливается из сахарного тростника на территории этой страны. На фоне небывалого спроса на биотопливо, многие банки готовы давать большие кредиты на расширение производства сырья.

Национальный Банк развития Бразилии «Banco Nacional de Desenvolvimento Economico e Social» на прошлой неделе объявил о том, что намерен выдать кредит на увеличение производства сахарного тростника. Однако целью такого широкого жеста не является обеспечить жителям сладкую жизнь и повысить объемы производства сахара, а увеличить изготовление «зеленого топлива», спрос на которое велик как никогда, передает Казах-Зерно.

Размер кредита составит 2,2 млрд. долларов, кредит выдается на 72 месяца. Это поможет фермерам расширить посевную площадь на 1 млн. га. Такие меры предпринимаются во избежание повторения истории 2008 года, когда фермеры посадили ничтожно мало сахарного тростника, которого не хватило для удовлетворения спроса со стороны производителей сахара и этанола.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus