В парламенте зарегистрировали аграрную стратегию Украины

4 октября 2018 г. депутаты зарегистрировали в парламенте аграрную стратегию Украины — законопроект «Об основных принципах государственной аграрной политики и государственной политики сельского развития».

Об этом сообщает AgroPolit.com.

В документе предлагается:

  • внедрить Офис аграрного атташе для представительства и защиты интересов украинских сельхозпроизводителей за рубежом;
  • эффективный инструмент поэтапной реализации государственной политики — План мероприятий по реализации основных принципов развития государственной аграрной политики и политики сельского развития, который будет разрабатываться на 5 лет на исполнение закона, а также осуществление мониторинга соответствующего плана мероприятий;
  • установить дополнительные гарантии защиты прав землепользователей от рейдерских захватов и другое.

«В аграрной сфере и вопросах сельского развития у нас уже несколько лет отсутствует системный акт, который бы определял государственную политику по этим направлениям. Последним таким актом был закон «Об основах государственной аграрной политики на период до 2015 г.», но, как мы видим из самого названия документа, он имел срочный характер и уже не соответствует нынешнему времени», — отметил член аграрного комитета Олег Кулинич.

Законопроект предусматривают комплексное видение развития украинского аграрного сектора, который учитывает интересы товаропроизводителей и формирования такой политики сельского развития, которая была бы направлена ​​на устойчивое развитие сельских территорий и повышение уровня жизни сельского населения.

Напомним, что в аграрном комитете ВРУ назревает кадровый бум — часть членов комитета лоббирует назначение четвертым заместителем председателя депутата Олега Кулинича.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus