Агрохолдинг Мрия использовал $15 млн из кредитной линии ЕБРР

Агрохолдинг "Мрия", один из крупнейших сельхозпроизводителей в Украине, в конце 2011 года привлек у Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) кредит на $15 млн в рамках подписанного в начале 2011 года договора о кредитной линии на общую сумму $25 млн, сообщает maanimo.com.

Согласно сообщению компании, "Мрия" направит эти средства на подготовку к весенней посевной кампании.

"Финансирование ЕБРР важно для нас. Эти средства помогут росту бизнеса согласно нашим планам, повысят эффективность операций, и будут способствовать развитию сельскохозяйственного сектора Украины, — приводятся в сообщении слова генерального директора "Мрии" Николая Гуты.

Как сообщалось, группа компаний "Мрия", основанная в 1992 году Иваном и Клавдией Гутами, обрабатывает сельхозземли в четырех областях западной Украины и имеет в своем распоряжении 240 тыс. га земли. Специализируется на выращивании пшеницы, ячменя, рапса, сахарной свеклы, гречихи, картофеля.

Агрохолдинг "Мрия" в январе-сентябре 2011 года увеличил выручку в 2,3 раза — до $111,91 млн, прирост стоимости биологических активов составил $139,47 млн, что на 10,1% меньше, чем за девять месяцев 2010 года.

С 2008 года акции компании котируются на Франкфуртской фондовой бирже. По состоянию на октябрь 2011 года компания привлекла $310 млн инвестиций.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus