Гнидавский сахарный завод планирует экспортировать жом

Гнидавский сахарный завод планирует экспортировать свекловичный жом.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

На предприятии говорят, что планируют перейти на такой уровень работы завода как в Польше, Германии, когда практически на территории завода жома не будет.

В компании планируют продолжить модернизацию производства. После установления жомопресов и фильтров глубокого отжима в планах наработки концепции сушки жома.

Переговоры ведутся с польской проектной организацией, имеющей подготовить соответствующий проект. Сегодняшняя реконструкция, проходящей на Гнидаевском сахарном заводе предусматривает все возможности для реализации: подачи жома на сушильную установку, будут установлены соответствующие транспортеры под прессы и открытие второй линии.

«Будущая сушильная установка будет размещена компактно вблизи другого необходимого оборудования. Туда уже проводят все необходимые коммуникации, потому строя сегодня, мы думаем о завтрашнем дне», — заверил заместитель председателя правления по вопросам инвестиций Глеб Галькевич.

На сушильной установке жом сушится до 90% сухих веществ, дробленый, что является стабильным продуктом, который можно экспортировать за границу. Скажем, известная фирма по изготовлению собачьего корма Pedigree в своей технологии производства использует сухой гранулированный жом.

Напомним, что компании «Дедденс Агро» и «Риттер Био Агро» вырастили первую в Украине органическую сахарную свеклу и получили из нее органический сертифицированный сахар.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus