Гнидавский сахарный завод инвестировал 170 млн грн в производство

На Гнидавском сахарном заводе спасают рентабельность технологиями. В этом году в производство инвестировали 170 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба Гнидавского сахарного завода.

За эти деньги снизили энергозатраты на производстве, автоматизировали несколько процессов, обновили оборудование. Все эти технологии, при нынешней цене на природный газ снижают себестоимость килограмма сахара всего на 14 грн. Оптовая цена «сладкого песка» меньше 10 грн.

Аграрии говорят, что рост цены на сахар на Лондонской бирже обусловлено неурожаем свеклы в Европе. Производители надеются на экспорт, потому что местный рынок уже давно переполнен. В общем только на Волыни планируют в этом сезоне выработать 140 тыс. т сахара, при необходимости — в 50 тыс. т.

Из-за низкой цены на сахар в этом году в Украине не заработали 12 сахарных заводов, на Волыни противоположная ситуация.

Сахарный завод, что в поселке Марьяновка Гороховского района возобновило производство, без перебоев работают и другие два завода — «Европацукор» и Гнидавский сахарный завод.

Напомним, что на долю трех крупнейших холдингов-экспортеров сахара приходится около 70% рынка.

Читать по теме: Топ-10 предприятий-экспортеров сахара в 2017/2018 МГ

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus