Филиалы ГПЗКУ прошли сертификацию на соответствие требованиям ISО 22000:2007

Перерабатывающие предприятия «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» (ГПЗКУ) завершили процесс сертификации на соответствие требованиям ISО 22000:2007 «Системы управления безопасностью пищевых продуктов».

Об этом сообщает пресс-служба ГПЗКУ.

Внедрение системы НАССР на перерабатывающих филиалах ГПЗКУ гарантирует обеспечение стабильно высокого качества продукции за счет систематического контроля на всех стадиях производства в соответствии с международными нормами.

Следующим шагом в ГПЗКУ планируют внедрить систему НАССР на элеваторах.

Напомним, что по итогам 2017/18 МГ ГПЗКУ поставила китайской компании ССЕС более 1 млн т зерновых, что превышает аналогичный показатель поставок в прошлом сезоне в 2 раза.

Справка: стандарт ISO 22000 признается и применяется практически во всех современных странах предприятиями-производителями пищевой продукции. Сертификат соответствия ISO 22000 можно увидеть у производителя кормов, сырья, продуктов питания, а также в участников транспортировки и хранения, подрядчиков розничной торговли и общепита.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus