Новые подробности в деле о долге Староконстантиновского молокозавода селянам 3 областей

Несмотря на то, что Первый национальный аграрный кооператив (ПНАК) имеет все документы, подтверждающие задолженность Староконстантиновского молокозавода, средства селянам пока никто не вернул.

Об этом пишет 33tv.com.ua.

Напомним, что между «Староконстантиновским молочным заводом» и ПНАК были заключены договора на поставку молока. За период с февраля по ноябрь 2017 года на завод было поставлено селянское молоко на сумму 109,4 млн грн. Однако завод оплатил не всю сумму. На сегодня завод задолжал кооперативу и селянам 22,8 млн грн.

Читать по теме: В долг не наливать: почему сельхозкооператив судится с Укрпродукт Групп

При этом отмечается, что хозяйственный суд Хмельницкой области вынес решение по одному из исков, которым удовлетворил требование кооператива. Зато, адвокаты завода подготовили апелляцию. Параллельно подали иск о признании договора поставки недействительным.

Из-за сложившейся ситуации 22 октября 2018 г. более 8 тыс. селян-членов ПНАК приехали на встречу с Юлией Тимошенко с просьбой помочь вернуть долги Староконстантиновского молочного завода.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus