Мировой рынок пшеницы в ожидании аргентинского предложения

В текущем сезоне ключевые поставщики причерноморской пшеницы — Россия и Украина продолжают наслаждаться высоким уровнем экспортных цен, а также активным спросом на свое предложение на мировом рынке.

Об этом сообщает «УкрАгроКонсалт».

Учитывая сокращение мирового урожая пшеницы в 2018/19 МГ, а также не слишком благоприятные условия для сева под урожай 2019 г., некоторые производители зерна принимают решение оставить часть урожая в запасах и дождаться скачка цен во второй половине сезона.

Однако, выбирая стратегию продаж, в текущем сезоне операторам рынка стоит учитывать выход на мировой рынок Аргентины, которая может сдержать ожидаемый рост мировых цен. Аргентинские фермеры приступили к уборке пшеницы нового урожая, и активизацию продаж аргентинского предложения можно ожидать уже в ноябре-декабре.

Учитывая хорошие качественные показатели и конкурентоспособную цену, аргентинская пшеница может продолжить завоевывать рынки, где традиционно доминируют Россия и Украина — Индонезия, Вьетнам, Бангладеш.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus