ХМЗ запустил в производство новую модель посевного комплекса Тавричанка

«Херсонский машиностроительный завод» запустил в серийное производство новую модель посевного комплекса «Тавричанка».

Об этом сообщает Traktorist.ua со ссылкой на пресс-службу компании.

Посевной комплекс «Тавричанка-4» обладает захватом в 4 метра, и, как информируют производители, подойдет как для крупных хозяйств, так и для мелких и средних фермеров.

На сеялке «Тавричанка-4» установлены высевающие аппараты Conti Plus немецкой фирмы Lemken. Аппарат имеет две катушки (для крупных и мелких семян). Посевной комплекс оснащен системой контроля высева (на каждом аппарате имеется оптический датчик), датчиками наполненности бункеров и датчиком ведущим учет засеянной площади. Расчет и учет показателей датчиков ведется с помощью блока управления.

Сеялка предназначена для работы по нулевой, минимальной и традиционной технологиям с возможностью посева зерновых, зернобобовых, и схожих по размеру зерна культур при одновременном внесении гранулированных удобрений. Высевает крупные культуры как гречиха, просо, сорго.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus