UkrLandFarming завершил посевную озимых культур

Агрохолдинг UkrLandFarming вовремя завершил посевную кампанию озимых культур, несмотря на аномальную сухую погоду, установившуюся на всей территории Украины.

Об этом сообщает «УНИАН».

«Благодаря аномально сухой погоде этой осенью посевная кампания по озимым культурам завершилась вовремя. Почти все хозяйства, за исключением южных областей, закончили работы в середины октября», — прокомментировал директор по агропроизводству группы компаний UkrLandFarming Виктор Спасский.

При этом директор по агропроизводству уточнил, что отсутствие осадков способствовало динамичному ходу посевной, зато появились сложности с обработкой почвы после уборки предшествующих культур.

По его словам, на 97% посевов имеются всходы озимых культур и находятся они в хорошем состоянии.

Напомним, что озимые зерновые, по состоянию на 29 октября 2018 г. при прогнозируемой площади 7,2 млн га, посеяны на 6,9 млн га или 96% к прогнозу. 

Чиать по теме: Галина Ковток: Работать в сельском хозяйстве — это верить в мечту

Пятый юбилейный выпуск ежегодного инфографического справочника «Агробизнес Украины» за 2017/18 МГ уже доступен в режиме онлайн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus