Австралия прогнозирует богатые урожаи сахарного тростника

Заканчивая с уборкой озимого урожая, в Австралии уже оценивают возможности урожая следующего сезона.

В соответствии с последним релизом Банковской группы Австралии и Новой Зеландии (The Australia and New Zealand Banking Group (ANZ), производство сахарного тростника в 2012/13 маркетинговом году достигнет отметки 31 млн. тонн. Это на 10% больше предыдущих прогнозов. Богатый урожай тростника неминуемо приведет к улучшению производственных показателей сахара-сырца.

По оценкам специалистов, объемы производства сахара увеличатся до 4,3 млн. тонн. Экспортные поставки также наберут обороты. Специалисты говорят о росте экспортных поставок на 19%, до 3,1 млн. тонн, по сравнению с ранними оценками на уровне 2,6 млн. тонн, информирует Казах-Зерно.

В прошлом году многие производители сахарного тростника и сахара в Австралии переживали кризис, поскольку неблагоприятные погодные условия внесли коррективы в работу. Однако высокие цены на продукт скрасили ситуацию, омрачённую низкими урожаями.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus