Люстдорф запускает в продажу растительное молоко

Компания «Люстдорф» запускает в продажу растительную альтернативу молоку — «Ідеаль Немолоко» в ноябре 2018 г.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Речь идет о двух ультрапастеризованных напитках — овсяном и гречневом, которые содержат 2,5% жирности и не имеют в своем составе ингредиентов животного происхождения.

В компании сообщают, что технология производства «Ідеаль Немолоко» — это собственная разработка «Люстдорф».

«Идея возникла еще два года назад, но ждала своего времени для воплощения. Большим толчком для ее реализации стала тенденция динамичного роста категории растительных напитков в мире, увеличение количества сторонников здорового образа жизни и наше стремление всегда быть первыми, находить и занимать новые ниши на отраслевом рынке», — рассказала директор по маркетингу «Люстдорф» Наталья Веремчук.

Объем инвестиций в данный инновационный продукт составил $3 млн. Напитки «Ідеаль НеМолоко» существенно дешевле зарубежных аналогов, присутствующих на отечественном рынке. Продукт сертифицирован знаком V-Label Vegan европейского союза вегетарианцев.

«Отечественный рынок Dairy Alternatives — сегодня пребывает на начальном этапе развития. Но, он набирает обороты, показывая постоянный прирост. Как новатор и первопроходец в этом кластере отрасли, компания «Люстдорф» на данный момент имеет все перспективы для наращивания мощностей производства и реализации своей уникальной продукции. Поскольку цена нашего продукта существенно дешевле зарубежных аналогов, а его вкусы (овес и гречка) известны и давно полюбились украинцам, поэтому и воспринимаются положительно», — сообщила Наталья Веремчук.

Напомним, что объем фальсифицированной молочной продукции в Украине достигает 30%

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus