Николая Гуту экстрадируют в Украину

Экс-председателя совета директоров «Мрия Агрохолдинг» Николая Гуту экстрадируют в Украину.

Об этом на своей странице в Фейсбук пишет заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин. 

По его словам, сегодня из Швейцарии в Украину передано экс-главу одного из крупнейших агрохолдингов, разыскиваемого за совершение мошенничества в особо крупных размерах — около 800 000 000 гривен.

Как сообщили Latifundist.com в Генпрокуратуре, речь идет о Николае Гуте. 

«Указанная экстрадиция осложнялась противодействием заинтересованных лиц не только в швейцарской, но и в украинской правоохранительной и судебной системах. Данное дело является очередным примером того, что ни большие деньги, ни дорогие адвокаты не помогут избежать ответственности за рубежом, когда есть эффективное международное сотрудничество между центральными органами. Спасибо нашим швейцарским партнерам за последовательную поддержку! Работаем дальше, на очереди еще немало правонарушителей», — написал он. 

Напомним, что ранее Гута по запросу украинской стороны был объявлен Интерполом в международный розыск. В Украине его подозревают в завладении мошенническим путем денег восьми иностранных инвестиционных фондов на общую сумму более $100 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus