Садоводы использовали менее трети дотаций

Аграрии освоили только 76 млн грн дотаций предусмотреных на поддержку садоводства.

Об этом говорится в проекте AgroPolit.com.

По состоянию на 26 октября 2018 г., на государственную поддержку развития хмелеводства, закладки молодых садов, виноградников и ягодников и надзор за ними было запланоровано 300 млн грн, но получено только 73 млн грн.

В частности на компенсацию затрат на посадочный материал в виноградарстве и садоводстве (запланировано — 300 млн грн): направлено и получено — 73 млн грн.

Кроме того, на бесспорное списание компенсации с погашением кредиторской задолженности на исполнение решений суда было направлено и получено 3 млн грн.

Напомним, что с начала года аграриям выделили из бюджета на государственную поддержку только 15,8% (то есть 1 млрд грн) из обещанных 6,3 млрд грн.

AgroPolit.com продолжает флешмоб #GoЗаАгроДотациями и призывает всех аграриев поддержать его.

Условия участия:

  1. поделитесь этим текстом в своих соцсетях с друзьями с хэштегом #GoЗаАгроДотациями;
  2. если Вы готовы поделиться своей историей о получении агродотаций — пишите на почту press@latifundistmedia.com, отмечая темой письма #GoЗаАгроДотациями;
  3. заполните анонимную онлайн-анкету с оценкой простоты получения этой помощи от государства.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus