Ведущий экономист IGC расскажет о перспективах мировой торговли зерновыми культурами в 2012/13 МГ

В рамках первой сессии седьмого Международного торгового саммита будет представлен доклад ведущего экономиста IGC (Международный совет по зерну)* Даррена Купера** «Состояние мировой торговли зерновыми в 2011/12 МГ, перспективы сезона-2012/13».

Доклад эксперта будет посвящен анализу основных факторов влияния на конъюнктуру международного рынка зерновых в текущем сезоне, а также прогнозированию развития ситуации в 2012/13 МГ, сообщает АПК-Информ.

Справка

* Международный совет по зерну (МСЗ) — межправительственная организация, занимающаяся вопросами торговли зерном. Совет наблюдает за осуществлением Конвенции о торговле зерном 1995 г. Секретариат МСЗ, базирующийся в Лондоне с 1949 г., обслуживает также Комитет по продовольственной помощи, учрежденный в соответствии с Конвенцией об оказании продовольственной помощи 1999 г.

Страны-члены (по состоянию на июль 2011 г.)

Экспортеры: Аргентина, Австралия, Канада, Европейский союз, Индия, Казахстан, Турция, Украина, Соединенные Штаты Америки.

Импортеры: Алжир, Кот-д'Ивуар, Куба, Арабская Республика Египет, Исламская Республика Иран, Япония, Кения, Республика Корея, Марокко, Норвегия, Пакистан, Российская Федерация, Саудовская Аравия, Южно-Африканская Республика, Швейцария, Тунис, Государство Ватикан.

** Даррен Купер имеет 15-летний опыт работы в сфере анализа рынков сельхозпродукции. Он начал работу на посту ведущего аналитика IGC в 2006 г., специализируясь на зерновых культурах. Д.Купер также стремится усовершенствовать периодические продукты совета за счет введения блоков по рису и масличным культурам. Образование: магистр экономики, Йоркский университет (1996).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus