Рынок земли нужно было открыть еще «вчера» — мнение

В Украине нет нормальных землеотношений.

Об этом сообщил инвестиционный банкир, специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital Сергей Фурса, пишет AgroPolit.com.

Позиция эксперта заключается в том, что рынок нужно было открыть еще «вчера».

По его мнению, затягивание этого процесса приводит к тому, что: во-первых — умирают владельцы паев, которые в течение многих лет не реализовали собственное право; во-вторых — теряется время, а время — это деньги; в-третьих — затягивание открытия рынка земли может привести к тому, что инвестиционная привлекательность любой земли может быть уже не так интересна, как сейчас. 

«На самом деле странно, что мы до сих пор разговариваем о моратории на продажу с/х земель. Был 2001 г., сейчас — 2018 г., скоро и 2019 г., а у нас все еще действует временный мораторий. И на самом деле все знают названия стран, в которых также нет рынка земли: Северная Корея, Венесуэла и другие», — заявил Сергей Фурса.

Напомним, что запуск рынка любой ценой не стоит потенциальных рисков.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus