В Аргентине прогнозируют максимальный урожай подсолнечника за 10 лет

Аргентина в 2018/19 МГ может увеличить производство семян подсолнечника до максимального показателя за последние 10 лет — 3,8 млн т, что также на 8,5% превысит результат предыдущего сезона (3,5 млн т).

Об этом сообщает «АПК-Информ».

При этом посевные площади под аргентинской масличной в 2018/19 МГ оцениваются экспертами в 1,75 млн га, что на 50 тыс. га выше показателя сезоном ранее.

Вместе с тем отмечается, что темпы предварительных продаж семян подсолнечника нового урожая пока ниже рекордных показателей предыдущих сезонов по причине высокого мирового предложения масличной, а также низких мировых и внутренних цен на семена подсолнечника.

В частности, закупки масличной для промышленных и экспортных целей по состоянию на конец октября оцениваются в 186 тыс. т, что на 36% уступает уровню предыдущего года и на 26% — показателю октября 2016 года.

Напомним, что Украина в рамках текущего маркетингового года экспортировала более 2,3 млн т масличных культур, что соответствует прошлогоднему уровню.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus