Товарооборот между Украиной и Китаем в течение 5 лет может достичь $20 млрд

Украина и Китай в течение 5 лет могут увеличить товарооборот до $20 млрд ежегодно с нынешних $8 млрд.

Об этом сообщила директор Украинской ассоциации Шелкового пути Silk Link Ирина Никорак на форуме Шелкового пути, пишет «УНИАН».

«Если сейчас товарооборот между Украиной и Китаем достигает по результатам конца т.г. $8 млрд, то в перспективе ближайших 5 лет этот товарооборот увеличится до $20 млрд в год», — сказала она.

В частности, был подписан меморандум о сотрудничестве между Украинским банком реконструкции и развития и Украинской ассоциацией Шелкового пути Silk Link о создании совместной платформы электронной коммерции с целью увеличения объемов экспорта украинских товаров в Китай.

Также, она добавила, что с китайской биржей и с Украинским банком реконструкции и развития достигнута договоренность о создании украинско-китайской платформы онлайн-коммерции для того, чтобы увеличить количество украинских производителей, которые будут экспортировать свою продукцию на рынок Китая.

Напомним, что Украинские предприятия за 10 месяцев 2018 г. поставили на внешние рынки 1,54 тыс. т свинины, что в 3,5 раза меньше показателя за аналогичный период прошлого года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus