Экспорт свинины из США в Китай стал экономически нежизнеспособным — мнение

Экспорт свинины из США в Китай из-за торговой войны между странами стал экономически нежизнеспособным.

Об этом заявил главный исполнительный директор компании Smithfield Foods Кен Салливан в интервью агентству Reuters, пишет Investfuture.ru.

«В краткосрочной перспективе, с учетом того, как разгорелась эта торговая война, торговля с Китаем стала очень трудной, она даже остановилась в определенные моменты, из-за того что введенные импортные пошлины сделали экспорт нежизнеспособным», — отмечается в сообщении.

Китай ввел импортные пошлины в 25% на свинину и продукты из свинины американского производства в апреле 2018 г., после применения США импортных пошлин на сталь и алюминий. В июле 2018 г. власти КНР объявили о дополнительных импортных пошлинах на мясную продукцию из США. Импортные пошлины на свинину американского производства теперь составляют 62%.

Поставки свинины из США в Китай в 2017 г., до начала торговой войны, составляли 17% от всего экспорта американской свинины.

Напомним, что Украина по итогам января-сентября 2018 г. экспортировала 1,49 тыс. т свинины, что на 65,8% меньше аналогичного периода 2017 г. Основными импортерами свинины в отчетном периоде являются Гонконг (на $1 796 тыс.), Грузия (на $634 тыс.) и Вьетнам (на $528 тыс.).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus