Китай стал основным импортером украинского подсолнечного шрота

Лидирующим направлением отгрузок украинского подсолнечного шрота, по итогам двух с половиной месяцев 2018/19 МГ стал Китай. В данном направлении было поставлено 170 тыс. т шрота подсолнечника.

Об этом сообщает «АПК-Информ».

При этом, экспорт во Францию составил 90 тыс. т, Беларусь — 72 тыс. т, Нидерланды — 70 тыс. т и Польшу — 64 тыс. т.

«В целом же темпы экспорта подсолнечного шрота/жмыха из Украины в начале нового сезона пока уступают прошлогодним. Так, сентябрьский объем был ниже аналогичного показателя 2017 г. на 33%, октябрьский — на 20%. Всего за 2 месяца на внешние рынки было поставлено порядка 430 тыс. т данной продукции (-24%)», — указывают аналитики.

Тем не менее, в последующие месяцы аналитики ожидают активизации экспорта подсолнечного шрота/жмыха, и итоговый прогноз на 2018/19 МГ составляет 4,7 млн т (+12%).

Напомним, что отвечая растущей мировой потребности в протеиновой продукции, Украина усиливает свою роль в поставках масличных шротов на глобальный рынок. В 2018/19 МГ Украина может увеличить экспорт всех видов растительных шротов — подсолнечного, соевого и рапсового.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus