Банк Citi при поддержке OPIC предоставляет кредиты по $25 млн. агрохолдингам Астарта и Кернел

Citibank при поддержке американской Корпорация зарубежных частных инвестиций (Overseas Private Investment Corporation, OPIC) подписал долгосрочные инвестиционные кредитные договоры с агрохолдингами "Астарта" и "Кернел" стоимостью $25 млн. каждый.

Как говорится в сообщении Citibank, кредиты предоставляются на пятилетний срок, передает Интерфакс-Украина.

"Астарта" и "Кернел" — первые украинские компании, решившие воспользоваться преимуществами специальной глобальной программы Citibank и OPIC, уточняется в документе.

Согласно ему, "Астарта" использует кредитные средства на модернизацию текущих мощностей по производству сахара, в том числе на приобретение современной техники и оборудования, что позволит создать дополнительно 300-400 рабочих мест.

Компания "Кернел" использует свой кредит на финансирование строительства сети силосных зернохранилищ в Украине, что позволит увеличить их емкость как минимум на 260 тыс. тонн и создать 180-200 рабочих мест в течение следующих двух лет. Зернохранилища будут построены, в частности, в Кировоградской и Черкасской областях.

Cправка:

"Астарта" — вертикально интегрированный агропромышленный холдинг. В его состав входят восемь сахарных заводов в Винницкой, Хмельницкой, Полтавской и Харьковской областях. Мощности ее предприятий позволяют перерабатывать более 33 тыс. тонн сахарной свеклы в сутки.

Основными направлениями деятельности холдинга является производства сахара, сопутствующей продукции, зерна и масличных культур, а также мяса и молока. Площадь земли в обработке составляет 240 тыс. га.

Основным бенефициаром группы компаний Астарта является Виктор Иванчик.

"Кернел Групп" — вертикально интегрированная компания, работающая в агропромышленном секторе Украины с 1994 года. Производит сахар, подсолнечное масло, осуществляет дистрибуцию бутилированного масла в стране под торговыми марками "Щедрый Дар", "Стожар", "Чумак Золота", экспорт масла и зерновых, предоставляет услуги по хранению зерновых и масличных культур на элеваторах. Агропроизводственный комплекс "Кернел" включает около 70 сельхозпредприятий. Земельный банк составляет 250 тыс. га посевных площадей.

Основным бенефициаром группы компаний Кернел является Андрей Веревский.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus