ГПЗК Украины планирует закупить 1,2 тыс. комбайнов в 2012 г.

Механико-технологическая станция Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины (ГПЗКУ-МТС) планирует закупить 1,2 тыс. комбайнов в 2012 г. Об этом сообщила пресс-служба компании.

"В 2012 г. количество зерноуборочных комбайнов составит 1 700 единиц", — сообщила пресс-служба. Планируется, что в структуру парка войдут комбайны с пропускной способностью 14 кг/с. Кроме того, ГПЗКУ планирует увеличить парк автотранспорта на 500 до 800 единиц с объемом кузовов 70 куб. м. Пресс-служба также отмечает, что ранее планировалось увеличение в 2012 г. парка комбайнов до 2,5 тыс. машин, но эти планы были изменены.

Как сообщало агентство, ГПЗКУ-МТС заключила контракты с сельхозпредприятиями на проведение уборочных работ на 400 тыс. га в 2012 г. ГПЗКУ в ноябре 2011 г. заявила о заинтересованности мировых производителей сельскохозяйственной техники в финансировании проектов по совместной сборке техники в Украине, передает ПроАгро.

В ноябре т.г. начался процесс корпоратизациии государственного предприятия "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины".

В июне т.г. Кабинет Министров одобрил реорганизацию Государственной продовольственно-зерновой корпорации из ГП в государственное публичное АО.

В августе 2010 г. КМУ решил создать на базе дочерних предприятий "Хлеба Украины" госпредприятие "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины".

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus