В Швейцарии разработали прототип электрического трактора

Компания Sepp Knüsel, которая является производителем швейцарских тракторов Rigitrac, представила 100% электрический прототип трактора на сельскохозяйственной выставке Agrama в Берне, которая началась 29 ноября.

Об этом сообщает Traktorist.ua со ссылкой на profi.co.uk.

Прототип SKE 50 Electric разрабатывался совместно со Швейцарским университетом прикладных наук в Буксе. Технические детали пока не раскрываются, но известно, что дизельный двигатель был заменен на батарею 80 кВт, которая, в зависимости от типа операций, обеспечивает мощность на 3-6 часов работы.

Эта компания уже давно работает над разработкой электрического трактора. На выставке Agritechnica 2011 она получила серебряную награду в номинации инноваций за дизель-электрический EWD 120.

Напомним, что румынский производитель лесных и сельскохозяйственных тракторов Irum представил новую серию тракторов Tagro.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus