Винницкий апелляционный суд признал законность строительства птичников МХП под Василевкой

Седьмой апелляционный административный суд в Виннице 27 ноября 2018 г. признал законность строительства птичников агроиндустриальным холдингом «Мироновский Хлебопродукт» (МХП) возле села Василевка.

Об этом пишет Naparise.com.

Так, решением коллегии судей отказано Национальному экологическому центру Украины (НЭЦУ) в удовлетворении апелляционной жалобы и оставлено без изменений решение Винницкого областного административного суда от 20 марта 2018 г. 

Как сообщает Naparise.com, при рассмотрении апелляционной жалобы, представители НЭЦУ обвинили РГА в том, что ее распоряжение об утверждении детального плана на земельный участок под бригаду по выращиванию цыплят-бройлеров состоялось без прохождения процедуры стратегической экологической оценки (СЭО).

Но рассмотрев дело, апелляционный суд принял решение, о том, что Тульчинская РГА выдала законное распоряжение.

Напомним, что в мае 2017 г. НЭЦУ обратился в суд и потребовал признать незаконным распоряжение Тульчинской РГА № 363 от 18.11.2016 г. «Об утверждении детального плана территории земельного участка, расположенного за пределами населенного пункта на территории Заозерненского сельского совета», где планировалось строить бригаду птичников предприятия «Винницкая птицефабрика».

При этом, в 2016 г. жители Василевки были ознакомлены с планами инвестора по строительству, и поддержали проект. Как сообщает издание, инициатором расположения бригады возле села Василевка была громада села.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus